Как приготовить икру лососевых зернистую красную
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- Икра лососевых рыб
- Соль
- Зеленый лук
- Дольки лимона
Вынутую из свежей рыбы икру осторожно протереть на соль («Экстра») через решето или проволочную решетку с отверстиями немногим больше, чем диаметр икринки, для удаления пленочек и перемешать. Когда икринки станут круглыми и затвердеют — икра готова.
Икра кеты крупная, янтарно-розового цвета. Икра горбуши менее крупная, желтовато-розового цвета; икра нерки, чавычи, кижуча — ярко малиново-красная с небольшим привкусом горечи.
Непросолившаяся икра рыхлая и имеет вид теста. Следует хранить в холодильнике или липовой посуде не более 3-5 суток. При подаче на стол выложить в специальные икорни- цы или на тарелочки. Отдельно подать рубленый зеленый лук и дольки лимона.