Как приготовить лососину заливную
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм лососины,
1-2 стакана пряного отвара,
1 стакан огуречного рассола,
1 стакан сухого белого вина,
2-3 соленых огурца,
зелень
Рыбу очистить от чешуи, отделить плавники, выпотрошить, вымыть, залить отваром (см. «Пряный отвар»), процеженным рассолом, вином, добавить нарезанные огурцы и варить 12-15 минут. Остудить в бульоне, нарезать широкими порционными ломтиками, выложить на блюдо, украсить ломтиками отварных овощей, осторожно залить рыбным желе (смотрите «Желе для заливной рыбы») и дать застыть. Гарнировать отварными раковыми шейками, кнелью из судака и украсить зеленью. Отдельно подать горчичный соус (смотрите «Соусы»), добавив в него измельченные каперсы, оливки, масло и сахар.