Как приготовить паштет из дичи заливной
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 1 куропатка,
1 рябчик,
1 чирок,
3-4 ломтика телячьей печени,
4 ломтика белого хлеба,
1 стакан молока,
2 яйца,
2 столовые ложки сливочного масла,
3-4 небольших ломтика шпика,
12 раков,
перец,
соль,
зелень,
желе для заливки
Мякоть птиц пропустить 2 раза через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, сырыми яйцами, маслом, печенью, пропущенной через мясорубку и поджаренной на масле, шпиком, поперчить и посолить. Массу уложить в смазанную маслом форму и выпекать в течение 1 часа. Охладить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, чередуя с вареными очищенными раковыми шейками и клешнями. Затем украсить зеленью и залить желе, сваренным из костей птиц, телячьей ножки и желатина (смотреть «Желе мясное с желатином для заливки»). Отдельно подать подобранный по вкусу соус.