Как приготовить паштет из рубленой рыбы по-старинному
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
Рыба
Хлеб
Зелень
Один из самых старых дошедших до нас рецептов русских паштетов. Приготовить мелко рубленую начинку из мякоти подобранных по вкусу рыб (не менее четырех видов), хлеба, размоченного в молоке, лука, специй, бульона (можно добавлять и другие компоненты). Затем сформовать эту массу в виде куба, шара, цилиндра, рыбы или птицы. Уложить в кастрюлю на ломтики шпика, распарить в не слишком горячей духовке 5-10 минут, обложить свежими нарезанными грибами (лучше шампиньонами), печенью щуки, налимов, молоками, артишоками, спаржей, влить сухое вино, бульон и тушить 30 минут в духовке. Паштет выложить на блюдо, а в соус вмешать сырые белки, муку, масло, проварить и использовать как приправу к паштету. Украсить зеленью.