Как приготовить паштет из телячьей печени
28 Окт 2013, Автор: admin
Ингредиенты:
- 2/3 тарелки нарезанной печени,
1 блюдцу нарезанной мякоти телятины и свежего свиного сала,
2-3 яйца,
3-4 сушеных гриба,
1-1/2 стакана мясного бульона,
1/2 мускатного ореха,
3-4 гвоздички,
перец,
соль,
зелень
Печень теленка вымочить в воде, отделить пленки, протоки, мелко нарезать или пропустить через мясорубку вместе с телятиной, салом, отварными грибами, добавить взбитые яйца, специи, крепкий бульон, соль. Массу сформовать в виде булки, смазать жиром и жарить в не слишком горячей духовке 30-45 минут. Обложить фигурно нарезанным застывшим желе, гарнировать овощами, украсить зеленью. Отдельно подать острый соус.