Как приготовить паштет из телячьей печени (Второй вариант)
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм печени,
2 яйца,
2 столовые ложки масла или жира,
2-3 ломтика белого хлеба,
2 столовые ложки муки,
6-8 ядер сладкого миндаля,
соль,
зелень
Для соуса:
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка изюма без косточек,
1 стакан воды,
1 столовая ложка виноградного уксуса,
1 столовая ложка сахара
Сваренную телячью печень натереть на терке, смешать с сырыми яйцами, растопленным маслом или жиром, размоченным в воде и отжатым белым хлебом, мукой, солью и замесить крутое тесто. Придать тесту любую форму (например, круглой розетки, шара, ежа), полить маслом или жиром, посыпать тертым хлебом, украсить ядрами миндаля и запечь в не слишком горячей духовке, поливая маслом или жиром. Подавать в горячем или холодном виде с соусом, украсив зеленью. Доя соуса муку поджарить до коричневатого цвета, развести водой, добавить изюм, уксус, сахар (можно и тонкие ломтики лимона без зерен), прокипятить. Этим соусом облить паштет или подать его отдельно.