Как приготовить паштет из телячьей печени (Второй вариант)

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм печени,
    2 яйца,
    2 столовые ложки масла или жира,
    2-3 ломтика белого хлеба,
    2 столовые ложки муки,
    6-8 ядер сладкого миндаля,
    соль,
    зелень
    Для соуса:
    1 столовая ложка муки,
    1 столовая ложка изюма без косточек,
    1 стакан воды,
    1 столовая ложка виноградного уксуса,
    1 столовая ложка сахара


Сваренную телячью печень натереть на терке, смешать с сырыми яйцами, растопленным маслом или жиром, размоченным в воде и отжатым белым хлебом, мукой, солью и замесить крутое тесто. Придать тесту любую форму (например, круглой розетки, шара, ежа), полить маслом или жиром, посыпать тертым хлебом, украсить ядрами миндаля и запечь в не слишком горячей духовке, поливая маслом или жиром. Подавать в горячем или холодном виде с соусом, украсив зеленью. Доя соуса муку поджарить до коричневатого цвета, развести водой, добавить изюм, уксус, сахар (можно и тонкие ломтики лимона без зерен), прокипятить. Этим соусом облить паштет или подать его отдельно.

Комментарии закрыты.