Как приготовить паштет с раками
28 Окт 2013, Автор: admin
Ингредиенты:
- 12 раков,
2/3 тарелки измельченной рыбы,
5-6 молок и печенок рыбы,
3-4 свежих гриба,
4 ломтика белого хлеба,
1 стакан молока,
2-3 столовые ложки сливочного или растительного масла,
2-3 яйца,
1 стакан сухого белого вина,
перец,
соль,
зелень
Раков сварить в сухом виноградном вине, шейки и клешни очистить и порубить, смешать с пропущенной через мясорубку мякотью полусваренной или полупрожаренной рыбы, молоками и печенкой других рыб, размоченным в молоке или воде белым хлебом, измельченными отварными грибами (лучше шампиньонами или сморчками), яйцами, маслом, зеленью, перцем и солью. Сформовать массу в виде пирога, уложить в смазанную маслом форму и выпекать в горячей духовке 25-35 минут. Нарезать ломтиками и украсить зеленью.