Как приготовить студень говяжий
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 1 говяжья нога,
- 1/4 говяжьей губы,
- 1 столовая ложка желатина,
- 1 морковь,
- 1-2 корня петрушки,
- 2-3 яйца,
- 2-3 лавровых листа,
- 10 горошин перца,
- соль,
- зелень
Говяжью ногу опалить, вымыть, вымочить в теплой воде (1-2 часа), выскоблить, разрубить на части, залить кипящей водой (2 литра на 1 кг продуктов), добавить вымытую говяжью губу и варить на слабом огне почти без кипения 4-5 часов. За 1 час до готовности добавить морковь, коренья, специи, соль, а за 30 минут вмешать замоченный желатин. Когда мясо начнет отставать от костей, ногу вынуть, отделить мякоть, мелко нарезать вместе с губой, уложить на тонкие кружки вареных кореньев, яиц, осторожно залить процеженным бульоном, украсить зеленью и дать застыть на холоде. Отдельно подать хрен с уксусом и сметаной. Так же можно приготовить студень из телячьей головы и ножек.