Как приготовить студень свиной
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 4 свиные ноги,
- уши и часть мякоти головы,
- 1 бутылка сухого белого вина,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 2 лавровых листа,
- 10 горошин перца,
- 1 лимон,
- 1/2 стакана изюма,
- соль,
- зелень
Ножки, уши, часть мякоти головы (можно и кожу) опалить, зачистить, варить в воде 15 минут, остудить в холодной воде, переложить в другую посуду, влить вино, уксус (лучше виноградный), воду (2 литра на 1 кг продуктов) и варить на слабом огне около 3 часов. За 1 час до готовности добавить специи, соль (можно и лук). Мякоть и хрящи измельчить, выложить в форму на тонкие ломтики лимона без зерен, распаренный изюм, осторожно влить процеженный бульон и остудить. Подавать, как студень говяжий, украсив зеленью.