Как приготовить судака заливного
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 1 судак средней величины,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1 луковица,
сок 1/2 лимона,
соль,
зелень
Судака выпотрошить, не очищая чешуи (с ней рыба лучше желируется), вымыть, варить в соленой воде 30-40 минут до готовности. Снять кожу, разрезать на куски и удалить кости. Кожу с чешуей, кости, голову без жабр и глаз варить снова в бульоне с луком до загустения, процедить, добавить нарезанные коренья, морковь, сок лимона, варить 15-20 минут и залить выложенный на блюдо судак. Дать застыть, украсить зеленью и отдельно подать хрен с уксусом. Бульон можно предварительно осветлить яйцом и затем добавить в него желатин.