Как приготовить тельное заливное из судака

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм судака,
    2 ломтика белого хлеба,
    1/2 стакана молока,
    1 луковица,
    2 яйца,
    соль,
    зелень
    Для гарнира:
    2-3 картофелины,
    2-3 яйца,
    4-6 маринованных грибов,
    2 соленых огурца,
    1-2 столовые ложки каперсов,
    10 оливок,
    2/3 стакана горчичного соуса,
    1/2 стакана рыбного бульона


Мякоть судака мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить вымоченный в молоке и отжатый хлеб, нашинкованный лук, сырые яйца, соль и перемешать. Плотно заполнить этой массой влажное полотно или целлофановый мешочек, свернутые в форму для толстой колбасы, и варить в соленой воде 40-45 минут. Освободить тельное от формы, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона, кружками отварных овощей, залить подготовленным бульоном, дать застыть. Подавать с гарниром, украсив зеленью. Для желе бульон сварить, как для судака заливного, добавив мелкую рыбу. Для гарнира нарезать ломтиками или дольками отварной картофель, яйца, каперсы, огурцы, грибы, оливки без косточек, все перемешать и залить горчичным соусом (смотрите «Соусы»), разведенным рыбным бульоном.

Комментарии закрыты.