Как приготовить тельное заливное из судака
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм судака,
2 ломтика белого хлеба,
1/2 стакана молока,
1 луковица,
2 яйца,
соль,
зелень
Для гарнира:
2-3 картофелины,
2-3 яйца,
4-6 маринованных грибов,
2 соленых огурца,
1-2 столовые ложки каперсов,
10 оливок,
2/3 стакана горчичного соуса,
1/2 стакана рыбного бульона
Мякоть судака мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить вымоченный в молоке и отжатый хлеб, нашинкованный лук, сырые яйца, соль и перемешать. Плотно заполнить этой массой влажное полотно или целлофановый мешочек, свернутые в форму для толстой колбасы, и варить в соленой воде 40-45 минут. Освободить тельное от формы, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона, кружками отварных овощей, залить подготовленным бульоном, дать застыть. Подавать с гарниром, украсив зеленью. Для желе бульон сварить, как для судака заливного, добавив мелкую рыбу. Для гарнира нарезать ломтиками или дольками отварной картофель, яйца, каперсы, огурцы, грибы, оливки без косточек, все перемешать и залить горчичным соусом (смотрите «Соусы»), разведенным рыбным бульоном.