Как приготовить яйца с картофелем, запеченные с соусом

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
    4 картофелины,
    2/3 стакана тертого сыра,
    2 столовые ложки молотых сухарей,
    зелень
    Для соуса:
    1 столовая ложка сливочного масла,
    1 столовая ложка муки,
    1/2-2 стакана молока,
    1 желток,
    1/2 стакана тертого сыра,
    соль


Ломтики сваренных яиц переложить ломтиками отварного картофеля. Затем уложить на сковороду рядами так, чтобы каждый верхний накрывал лишь часть нижнего. Доя соуса муку прогреть с маслом, развести горячим молоком и, помешивая, дать вскипеть, вмешать сыр, сырой желток, посолить, полить этим соусом ломтики яиц и картофеля. Посыпать сверху тертым сыром, размешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку на 12-15 минут. Подавая, украсить веточками петрушки.

Комментарии закрыты.