Как приготовить яйца с картофелем, запеченные с соусом
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 4 яйца,
4 картофелины,
2/3 стакана тертого сыра,
2 столовые ложки молотых сухарей,
зелень
Для соуса:
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1/2-2 стакана молока,
1 желток,
1/2 стакана тертого сыра,
соль
Ломтики сваренных яиц переложить ломтиками отварного картофеля. Затем уложить на сковороду рядами так, чтобы каждый верхний накрывал лишь часть нижнего. Доя соуса муку прогреть с маслом, развести горячим молоком и, помешивая, дать вскипеть, вмешать сыр, сырой желток, посолить, полить этим соусом ломтики яиц и картофеля. Посыпать сверху тертым сыром, размешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку на 12-15 минут. Подавая, украсить веточками петрушки.