Как приготовить яйцо «исполин»
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- яйца — 3 шт.
- майонез
- зелень
Белки сырых яиц выпустить в кастрюлю, столько же белков — в другую, а все желтки вместе — в третью. Размешанные белки из первой кастрюли влить в продолговатый мешочек из ткани, опустить его в кипящую воду и варить до тех пор, пока белок не свернется. Мешочек вынуть, влить в него желтки, снова варить, затем добавить оставшиеся белки и варить, пока белок и желток не примут форму сваренного яйца. Каждый раз наполняя мешочек, стараться придать ему форму яйца и перед очередной варкой перевязывать шнуром. Вынуть из мешочка, полить майонезом и украсить веточками петрушки или укропа.