Как приготовить желе для заливной рыбы
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 1 кг. отходов рыбы,
1 литр воды,
2 моркови,
2 корня петрушки,
2 корня сельдерея,
1-2 луковицы,
1-2 лавровых листа,
8-10 горошин перца,
3-4 гвоздички,
1 столовая ложка желатина,
1 столовая ложка уксуса,
2яйца,
сахар,
соль
Головы рыб без жабр и глаз, кожу, кости, плавники, хрящи тщательно вымыть, залить водой и варить 1-1/2 часа, снимая пену и жир. Бульон процедить, добавить нарезанные морковь, коренья, лук, специи, соль, варить еще 15-20 минут и снова процедить. При необходимости сварить вместе с кореньями рыбу для заливного. Добавить в бульон сахар, уксус, желатин, размоченный в теплой воде, прогреть до полного растворения желатина, снова процедить и охладить. Для осветления бульона можно использовать оттяжку из сырых яиц. Для этого вместе с уксусом вмешать в бульон слегка взбитые яичные белки и продолжать взбивать веничком до закипания. Снять с огня, дать отстояться в течение 30-40 минут и тщательно процедить через влажную плотную ткань.