Как приготовить желе мясное для заливки гастрономическое
27 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 2 телячьи ножки,
- 2/3 тарелки обрезков дичи или птицы,
- 2 мясные котлеты с косточкой,
- 1-2 телячьи почки с жиром,
- 1/2 почки от соленой свинины,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 гвоздичка,
- 3-4 стакана отдельно сваренного бульона,
- 1/2 стакана сухого вина,
- небольшой пучок зелени петрушки и тмина,
- 2 лавровых листа,
- 2 белка,
- соль
Рубленые телячьи ножки, вымоченные в воде почки, обрезки разной дичи или птицы, котлета полить сухим вином, выдержать 15 минут, залить водой (чтобы только покрыло), посолить и варить 40 минут. Когда бульон начнет густеть, дичь и почки вынуть, мелко нарезать, снова опустить их в бульон, добавить нарезанные морковь и лук и продолжать варить, как желе обыкновенное. Загустевший бульон процедить, влить отдельно сваренный мясной бульон, зелень, специи, медленно довести до кипения, процедить, снять жир, очистить сырыми белками и снова процедить.